-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
고려직업전문학교의 창조적인 빠띠쉐데코레이션 수업
맛과 시각적 연구 수업진행! 고려의 1학년은 많은 실습을 통해 레시피를 습득하고 2학년에 케익데코 및 초콜릿공예,
설탕공예의 새로운 레시피를 연구하여 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문빠띠쉐를 양성하도록 수업하고 있습니다.
일본어 회화 및 취업 연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들에게 외국어의 필요성을 강조하고 있으며, 해외취업을 위해 일본어 및 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 빠띠쉐로 양성하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 빠띠쉐데코레이션의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
제과제빵학 제빵실습1 제과실습1 케익데코레이션 실습 |
외식산업론 | 제과제빵재료학 | 베이커리경영론 |
전선 | 식품 및 조리원리 |
제과실습2 제빵실습2 영양학 |
식재료구매론 현대케익디자인실습 칵테일실습1 |
특수빵실습 양식조리실습1 |
일선 | 외식산업창업 및 경영 |
제과제빵실습2 슈가크레프트1(비학점) |
제과제빵실습2 빵공예(비학점) 슈가크레프트2(비학점) |
에스프레소추출실습 졸업작품전(비학점) 슈가크레프트3(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
241 | 천연 발효종 직접 만들다! 호텔제과제빵전공 곽지원교수 특강 | 2018-04-25 | 1851 |
240 | 호텔관광경영 과정, 대성리로 MT가다! | 2018-04-04 | 2223 |
239 | 관광식음료전공, 대성리로 MT떠나다! | 2018-04-04 | 2097 |
238 | 호텔조리전공, 대성리로 MT떠나다! | 2018-04-04 | 2413 |
237 | 오세득교수님의 비프론당 특강 | 2017-11-24 | 1822 |
236 | 호텔제과제빵전공 제7회 고려탑파티시에콩쿠르대회 | 2017-11-08 | 1750 |
235 | 제 4회 이금기요리대회 고려교내예선전 | 2017-11-08 | 1478 |
234 | 호텔제과제빵전공, 고려탑파티시에콩쿠르대회를 진행하다! | 2017-11-02 | 1828 |
233 | 호텔조리전공, 식용곤충을 요리하다! | 2017-11-02 | 2070 |
232 | 2017코리아푸드트렌드페어 호텔제과제빵전공 상을 휩쓸다! | 2017-11-02 | 1668 |
231 | 김순태셰프님과 함께하는 이금기요리콘테스트개최! | 2017-11-02 | 1349 |
230 | 2017코리아푸드트렌드페어 호텔조리전공 전원수상! | 2017-11-02 | 1382 |
229 | 2017코리아푸드트렌드페어 D-day3일! | 2017-11-02 | 1437 |
228 | 오세득교수님 대학교가 좋아요? 전문학교가 좋아요? | 2017-10-19 | 1640 |
227 | 2017 코리아 푸드 트렌드 페어 요리대회 | 2017-10-19 | 1387 |